Всего за сутки у оренбуржцев украли с банковских карт 728 000 рублей

Всего за сутки у оренбуржцев украли с банковских карт 728 000 рублей

15 апреля , 19:48
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Семь фактов хищения денежных средств зафиксировано за минувшие сутки. Об этом сообщили в управлении МВД по Оренбургской области. 

За последнее время участились случаи телефонного мошенничества, жертвами которого становится все большее число оренбуржцев. Граждан активно информируют о противоправных действиях, однако они продолжают попадаться на уловки аферистов.

История с кражей не обошла стороной и 50-летнюю жительницу областного центра. Полиции она рассказала, что с её карты было похищено 435 000 рублей.

Как выяснили полицейские, на женщине мошенники применили весьма популярную преступную схему - представились сотрудниками банка и попытались "обезопасить" ее деньги от якобы незаконного списания.

Чтобы денежные средства сохранились на счету, потерпевшей нужно было зайти в специальное мобильное приложение, ввести данные и загрузить свою фотографию.

После проведенных действий с карты женщины все кровно заработанные махом испарились. Их, как призналась оренбурженка, она собирала для погашения кредита за машину.

Правоохранительными органами по факту кражи возбуждено уголовное дело. Мошенник может лишиться свободы сроком до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter