Телефонные мошенники выманили у оренбуржца более 3 млн. рублей

Телефонные мошенники выманили у оренбуржца более 3 млн. рублей

15 апреля , 16:10
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники МВД расследуют крупную кражу. Потерпевший — пенсионер. У него обманом выманили 3 млн. рублей.

В полицию с заявлением обратился 60-летний житель Оренбурга. Он сообщил, что с его карты украдено 3 144 000 рублей.

По словам потерпевшего, ему позвонила неизвестная. Представившись сотрудницей службы безопасности банка, она сказала, что с его карты пытаются незаконно списать деньги.

Пожилой оренбуржец поверил словам аферистки и выполнил все ее указания. На протяжении целого месяца он переводил свои деньги на «резервные счета».

Всего он сделал около 20 переводов. Чтобы «жертва» не почуяла неладное, мошенники для виду кидали на счет дедушки небольшие денежные суммы. И убедили его, что деньги обязательно вернутся.

Как результат, оренбуржец не только перевел им 1 800 000 рублей, но и оформил на себя несколько кредитов в банке. И только когда небольшие суммы ему перестали начисляться, пенсионер попытался связаться с якобы сотрудниками банка. Дозвониться он не смог, так как телефон был уже отключен.

Сейчас правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы. Разумеется, если их «вычислят», задержат и осудят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter