Суд в Орске вынес приговор владельцу РК «Маленькая Швейцария»

Суд в Орске вынес приговор владельцу РК «Маленькая Швейцария»

15 апреля , 17:20ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
Напомним, уголовное дело в отношении орского бизнесмена, владельца развлекательного комплекса, было возбуждено еще в 2018 году. Причиной этого стало падение шестилетнего ребенка на обрезки металлических конструкций.
Photo:СУ СК РФ по Оренбургской области

Всему виной — нарушение правил техники безопасности. Как доказано следствием, работники развлекательного комплекса напартачили, поленившись убрать металлические обрезки опор, с помощью которых монтировалась «тарзанка». Перила и другие ограждения тоже отсутствовали. Но это не помешало «Маленькой Швейцарии», расположенной в Гайском городском округе, брать с туристов плату за аттракцион.

Photo:СУ СК РФ по Оренбургской области

30 сентября 2018 года туда приехали родители с двумя малолетними детьми и друзьями. Однако день рождения сына одного из участников поездки едва не обернулся трагедией. Шестилетний мальчик получил серьезную травму, упав с «тарзанки» на землю, из которой торчали обрезки металлического профиля.

Как результат, ребенок оказался на больничной койке. Но директор развлекательного комплекса не оплатил его лечение. Даже в суде он до последнего спорил и отрицал свою вину. Какие уж там извинения.

— Приговором суда коммерсанту назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования родителей удовлетворены на сумму 1 миллион рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, - сообщили в областном управлении СК России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter