Полиция Нового Уренгоя арестовала оренбургских сбытчиков синтетики

Полиция Нового Уренгоя арестовала оренбургских сбытчиков синтетики
Полиция Нового Уренгоя арестовала оренбургских сбытчиков синтетики
15 марта 2019, 13:01ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
В Новом Уренгое задержали шесть человек, которые занимались бесконтактным сбытом наркотических средств через «тайники-закладки».

Преступники работали в городах Новый Уренгой и Надым. Примерно с января 2018 года группа из шести человек бесконтактным способом сбывала наркотические средства через «тайники-закладки». Для этого они даже придумали свой интернет-магазин.

Однако сколь веревочке не виться, а полиция установила личности злоумышленников. В ходе расследования уголовного дела были задержаны подозреваемые.

Фото:УМВД России по ЯНАО

- Сбытчиками наркотиков оказались шестеро молодых людей в возрасте от 24 до 29 лет, четверо из которых жители Приморского и Красноярского краев, Мурманской и Оренбургской областей. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством общей массой более 2,5 килограммов, что является особо крупным размером, - сообщили в УМВД по ЯНАО.

Видео:УМВД России по ЯНАО

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Материалы переданы в суд для вынесения приговора. Максимально каждому из обвиняемых грозит до 20 лет лишения свободы. Мерой пресечения им избрано заключение под стражу.

Видео:УМВД по ЯНАО

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter