Жительница Бузулука пыталась «откреститься» от взятого кредита

Жительница Бузулука пыталась «откреститься» от взятого кредита

15 февраля , 09:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Правоохранители Бузулука рассмотрели заявление местной жительницы, которая уверяла, что стала жертвой кибермошенников при оформлении крупного кредита в банке.

24-летняя бузулучанка обратилась в офис одного из банков с жалобой на то, что якобы некие неизвестные кибержулики оформили на неё банковский кредит в 300 тысяч рублей.

Деньги были выделены ещё в ноябре 2019 года и тут же со счёта банка переброшены на счёт карты, после чего обналичены. Однако горожанка якобы обнаружила это не сразу.

Бузулучанка потребовала разобраться в ситуации банковских работников. При этом она уверяла, что сама ничего не делала и никакого отношения к данному кредиту не имеет.

Сотрудником следственного отдела МО МВД России «Бузулукский» было проведено разбирательство и установлено: данный кредит девушка оформила сама, находясь у себя дома, через личный кабинет. Это подтверждали «следы» в виде ip-адресов, с которых и был совершён вход онлайн.

Уголовное дело полиция завела, но фигурантом его стала «пострадавшая» бузулучанка, а не мифические жулики.

По версии следствия, она специально ввела в заблуждение сотрудника службы экономической безопасности кредитной организации. А это по всем признакам — мошенничество. То есть, ч. 3 статьи 159 УК РФ, по которой за обман «светит» до 6 лет лишения свободы максимально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter