Глава сельсовета в Бузулукском районе вынес пенсионерку из горящего дома

Глава сельсовета в Бузулукском районе вынес пенсионерку из горящего дома

Глава сельсовета в Бузулукском районе вынес пенсионерку из горящего дома

15 января 2018, 18:18
Происшествия
Накануне около 11 часов утра в посёлке Мельничный загорелся одноэтажный дом. Полыхающее строение заметил глава Берёзовского сельсовета. Зная, что там живет женщина-инвалид, Владимир Спиридонов бросился спасать пенсионерку.

К тому моменту крыша дома была вся в огне. 69-летняя женщина – инвалид II группы находилась внутри и не могла самостоятельно выбраться наружу. Чиновник взял ее на руки и вынес из горящего дома.

Чуть позже на место приехали 3 пожарных расчета и восемь спасателей. Они боролись с огненной стихией больше 2 часов.

В 13:00 пожар был ликвидирован. Причина его возникновения - недостаток конструкций электрооборудования, сообщили в пресс-службе МЧС по Оренбургской области.

В результате пожара крыша на площади 121 квадратный метр и часть дома выгорели полностью.

Минувшие выходные для сотрудников МЧС выдались действительно жаркими. 21 раз спасатели выезжали на места пожаров.

Крупное ЧП произошло в субботу в Соль-Илецке. Здание гостиничного комплекса «Вавилон» загорелось около двух часов дня. С огненной стихией боролись четыре пожарных расчета Соль-Илецкой пожарной части, несколько единиц техники из Акбулака и Оренбурга, а также пожарный поезд.

А в воскресенье на улице Краснознаменной воспламенилось кафе. Спасателям пришлось действовать оперативно, так как была вероятность, что огонь может быстро перекинуться на жилые дома, которые находились в нескольких метрах от места пожара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter