В Орске у пьяного мужчины при задержании нашли самодельный револьвер

В Орске у пьяного мужчины при задержании нашли самодельный револьвер

14 декабря 2020, 13:58ПроисшествияФото: 56orb.ru
Сотрудники патрульно-постовой службы в Орске задержали пьяного мужчину. В ходе досмотра они нашли у него самодельный револьвер.

У револьвера от пистолета имеется несколько отличий. Главное из них — барабан, который в кино картинно крутят ковбои. А в жизни такое оружие нередко используют представители криминального мира.

Одного из них, бывшего осужденного, и встретили сотрудники ППС Орска в ходе своего дежурства на улице. 41-летний мужчина был нетрезвым. Под верхней одеждой он прятал самодельный револьвер, который, к счастью, не применил в отношении правоохранителей.

Задержанный пояснил, что эта вещь не его. Якобы он нашел револьвер на улице и решил оставить «игрушку» себе. Да только навряд ли мужчине поверят. Эксперт установил, что она изготовлена кустарным способом и пригодна для стрельбы. Калибр ствола - 5,6 мм под соответствующий спортивно-охотничий патрон кольцевого воспламенения.

К настоящему моменту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». За это все ему грозит до четырех лет лишения свободы. Задержан же орчанин в рамках статьи 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter