Водитель, задавивший 8-летнего ребенка, оказался ни при чем?

Водитель, задавивший 8-летнего ребенка, оказался ни при чем?

14 октября 2013, 16:22
Происшествия
Виновник аварии, в которой пострадал восьмилетний мальчик, находится на свободе. Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло еще в июле, однако задавившему ребенка до сих пор даже не предъявили обвинение.О том, кто виновен в гибели Паши Кривко, в селе Петровское Саракташского района знают все. Чуть ли не половина жителей являлась очевидцами трагедии, однако их слова правоохранители почему-то в расчет не приняли.

Виновник аварии, в которой пострадал восьмилетний мальчик, находится на свободе. Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло еще в июле, однако задавившему ребенка до сих пор даже не предъявили обвинение.

О том, кто виновен в гибели Паши Кривко, в селе Петровское Саракташского района знают все. Чуть ли не половина жителей являлась очевидцами трагедии, однако их слова правоохранители почему-то в расчет не приняли.

По словам Вячеслава Букатинова, мальчик катался у обочины на велосипеде, когда на бешеной скорости по "встречке" пронесся автомобиль 19-летнего Сергея Чернышова. Очевидец происшествия уверен, что возможность избежать столкновения у водителя была. "Можно сбавить скорость, уйти на другую сторону, объехать, в крайнем случае, съехать в кювет," - считает Вячеслав. Гибель мальчика он объясняет только одним: сидевший за рулем ехал, серьезно превышая допустимую скорость. Однако его показания к сведению не приняли, объясняя это тем, что у Вячеслава якобы имеется личная неприязнь к Чернышову.

"Он был неадекватный, - говорит другой очевидец ДТП, Юрий Баранов. - Мы здесь вопросы задавали: "Ты человека сбил?". А он: "Ну и что? Какая разница?". Словам Баранова местные полицейские также не придали значения.

Странности местного правосудия прояснились, когда было установлено, чьим родственником является Чернышов. Оказалось,  что он - племянник жены председателя местного колхоза. В администрации историю с ДТП комментировать не захотели, зато на все вопросы ответили в районной прокуратуре. "Было установлено, что водитель виновен в причинении смерти мальчику, - сообщил прокурор Саракташского района Владимир Пудовкин. - Не позже седьмого ноября дело должно быть направлено в суд". В прокуратуре также заверили: "замять" эту историю не позволят.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter