Четверо подростков отравились клещевиной в Оренбуржье

Четверо подростков отравились клещевиной в Оренбуржье

14 октября 2013, 12:33
Происшествия
Очередной случай отравления клещевиной произошел на днях в Оренбургской области. В поселке Энергетик группа подростков 12-13 лет решила попробовать на вкус семена этого ядовитого растения. Четверых из них любопытство довело до реанимации.Одна из пострадавших, 13-летняя девочка уже выписана из больницы, состояние остальных отравившихся по-прежнему тяжелое.

Очередной случай отравления клещевиной произошел на днях в Оренбургской области. В поселке Энергетик группа подростков 12-13 лет решила попробовать на вкус семена этого ядовитого растения. Четверых из них любопытство довело до реанимации.

Одна из пострадавших, 13-летняя девочка уже выписана из больницы, состояние остальных отравившихся по-прежнему тяжелое.

По словам представителя пресс-службы УМВД по Оренбургской области Татьяны Нардиной, 11 октября три девочки и мальчик во время прогулки решили попробовать на вкус ядовитые семенаПока неизвестно, где подростки нашли опасное растение, однако уже сейчас ясно, что долго искать его им не пришлось - клещевину за ее эффектный вид сажают чуть ли не возле каждого дома. При этом об опасности, которую она представляет, знают единицы.

Напомним, совсем недавно в одном из детских садов Оренбурга дети в возрасте 4-5 лет тоже решили попробовать на вкус семена этого красивого растения. В результате семеро малышей были госпитализированы в реанимационное отделение больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter