Оренбуржцу ужесточили наказание за долг в 200 тыс руб по алиментам

Оренбуржцу ужесточили наказание за долг в 200 тыс руб по алиментам
Оренбуржцу ужесточили наказание за долг в 200 тыс руб по алиментам
14 июля, 10:46ПроисшествияФото: 56orb.ru
Отработав положенные 20 часов обязательных работ, мужчина продолжил как ни в чем не бывало уклоняться от уплаты алиментов.

Житель Новосергиевского района в течение длительного времени уклонялся от уплаты алиментов на содержание собственной дочери. По решению суда он был обязан выплачивать на ее содержание ¼ всех видов заработка до исполнения ребенку 18 лет.

Мужчина в Центре занятости населения на учете не состоял и официально нигде не работал, хотя и не имел никаких противопоказаний по состоянию здоровья.

Всего алиментщик задолжал дочери 200 000 рублей. За это ему назначили обязательные работы сроком в 20 часов. Но отработав это время, мужчина поведения не изменил. И дело вновь дошло до суда.Только на этот раз горе-отца приговорили к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении.

— Всего по данной статье (неуплата алиментов) количество дел увеличилось более чем в два раза и достигло 518 дел. 379 из них направлены в суды. 29 человек отбывают наказание в местах лишения свободы. Пять человек получили наказание в виде штрафа, остальные приговорены к исправительным работам, — сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter