Оренбургский театр наказали на 100 тыс руб за нарушение «ковидного» указа

Оренбургский театр наказали на 100 тыс руб за нарушение «ковидного» указа
Оренбургский театр наказали на 100 тыс руб за нарушение «ковидного» указа
14 июля, 19:12ПроисшествияФото: Orenburg.ru
Оренбургский театр музыкальной комедии наказали штрафом в размере 100 тыс рублей. Причина — нарушение указа губернатора, направленного на борьбу с распространением вируса COVID-19.

Из-за введенных губернатором ограничений в Оренбурге пострадал театр музкомедии. По нему ударили штрафом чиновники, которые проводили расследование. Руководил этой безусловно, важной работой главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене.

— В нарушение п. 4.4. СанПиН 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID -19)» на момент обследования в театре не было обеспечено проведение мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, а именно: в зрительном зале не обеспечено использование оборудования по обеззараживанию воздуха (оборудование по обеззараживанию воздуха отсутствует); не обеспечены условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены (использование перчаток), часть сотрудников из категории административного персонала находились на рабочем месте без перчаток, — сообщили в Центральном районном суде.

Театр защищался как мог, но указ для всех одинаков. Суд признал юрлицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 100 000 рублей. «Художников» обидеть было легко, но зато госбюджет пополняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter