Кража золотых браслетов подростком осталась незамеченной

Кража золотых браслетов подростком осталась незамеченной

14 апреля 2015, 11:51
Происшествия
Халатность продавцов стоила им 48 тыс. рублей.

14 апреля 2015 г., Оренбург.

В Оренбурге 15-летний подросток украл из ювелирного отдела «Русское золото», расположенного в молл «Армада» золотые браслеты на сумму 48 405 рублей.

Примечательно, что продавцы не заметили ни факт кражи, ни пропажу золотых украшений.

В суде подросток рассказал, что прогуливаясь по торговому центру он заметил ключи от стеклянных витрин ювелирного отдела, которые остались без присмотра.

Парень не растерялся и спрятал их в свой карман. Продавцы, которые  это время разговаривали по телефону ничего не заметили.

Позже школьник вернулся в ювелирный отдел, открыл ключами витрину и зарал лоток с шестью золотыми браслетами. Продавцы же опять ничего не заметили.

Затем мальчик отправился на рынок, где продал украшения за бесценок, а деньги потратил на детские развлечения.

Когда его задержали, он заявил, что был уверен в том, что его не поймают, так как продавцы были заняты обедом и не обращали на него никакого внимания. Позже этот факт подтвердила запись с камеры наблюдения.

Вледелец ювелирного отдела, возмущенный дейсвиями своих продавцов взыскал весь ущерб с них, т.к они являются материально ответственными лицами.

В прокуратуре Дзержинского района сообщили, что малолетнему похитителю  вынесли обвинительный приговор. В качестве наказания будут обязательные работы, которые осужденный будет отбывать в свободное от учебы время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter