Телефонные мошенники трижды «обнулили» банковские карты оренбуржцев

Телефонные мошенники трижды «обнулили» банковские карты оренбуржцев

14 февраля , 09:15ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Сразу три случая телефонного мошенничества произошло в Оренбуржье за минувшие сутки. Жулики украли с банковских карт в совокупности более 220 тысяч рублей.

Все три раза мошенники действовали по одной схеме «развода»: звонили на телефон абоненту и представлялись сотрудниками банка. После чего запугивали жертв, рассказывая, что их деньги с карты пытаются украсть. Для предотвращения этого якобы «службе безопасности» нужно сообщить данные карты и пароль из поступившего СМС-сообщения.

Дальнейшее понятно: как только вор получал данные, карта тут же «обнулялась», а все деньги уходили на счета неизвестным.

Первой жертвой «разводил» стал 70-летний пенсионер из Оренбурга, у которого с банковской карты таким образом пропали 10 тысяч рублей.

Затем на 65 тысяч рублей обманули 22-летнюю жительницу Ясненского городского округа, убедив её перевести деньги на якобы «резеврный счёт» по указанным реквизитам.

Наконец, ещё одной пострадавшей стала 34-летняя жительница Соль-Илецкого городского округа. Мошенник тоже уговорил её перевести 142 тысячи на четыре «резервных счёта». Женщина выполнила все указания — и лишилась сбережений.

Полиция неоднократно предупреждала: оренбуржцы! Будьте быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств.

Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter