Полиция задержала «металлистов», которые воровали в Оренбурге чугунные крышки люков

Полиция задержала «металлистов», которые воровали в Оренбурге чугунные крышки люков

14 февраля 2020, 09:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В Промышленном районе Оренбурга полиции пришлось устроить настоящую автопогоню, чтобы задержать двух злоумышленников, подозреваемых в краже крышек канализационных люков.

Наряд полка патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Оренбургское», как обычно, объезжал свой участок, следя за порядком на улицах района. Но на первом проезде Кривцова полицейские заметили вазовскую «восьмёрку» и двух молодых людей, которые открыли канализационный люк, а крышку кинули в багажник своего авто.

Заметив сотрудников полиции, парни заскочили в машину и дали по газам. Наряд полиции — за ними.

Началась настоящая автопогоня, как в детективах. К счастью, продлилась она недолго: полиция заблокировала ВАЗ-2108 в одном из тупиковых проездов, но двое злоумышленников выходить не торопились.

Пришлось даже разбить боковое стекло, чтобы «извлечь» из машины задержанных. В багажнике «восьмёрки» были обнаружены пять чугунных крышек от канализационных люков и колодцев с электрокабелями.

Уже в участке задержанные — молодые парни 22-х и 23-х лет свою вину в «лючной» краже признали. И объяснили, что крышки планировали сдать на металлолом, а деньги потратить на ремонт машины.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Покушение на кражу», — сообщил следователь 4 отдела (по расследованию преступлений на территории Промышленного района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Ерлан Исмагамбетов. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Крышки люков вернули владельцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter