В Гае жители 10 многоквартирных домов остались без теплоснабжения

В Гае жители 10 многоквартирных домов остались без теплоснабжения
В Гае жители 10 многоквартирных домов остались без теплоснабжения
14 января, 15:14ПроисшествияФото: Правительство Оренбургской области
На проспекте Победы 19 в Гае прорвало трубу на теплотрассе.

Сегодня утром в Гае на территории проспекта Победы и переулка Спортивный произошла коммунальная авария с последующим отключением отопления и горячей воды. В зоне отключения находятся 10 многоквартирных домов, в которых проживает более 2 300 человек, в том числе 700 детей.

По информации Правительства Оренбургской области, в настоящий момент производятся работы по устранению порыва. Сейчас на месте аварии работают 3 единицы техники и 7 человек.

- Управляющие компании замеряют температуру воздуха в оставшихся без тепла квартирах. Если температура опустится ниже 12-ти градусов тепла, подачу теплоснабжения возобновят, невзирая на результат по проведению ремонтных работ, - сообщили в пресс-службе правительства области.

В региональном минстрое провели совещание с администрацией Гайского округа по поводу устранения аварии.

Между тем, этой зимой в Оренбурге произошел целый ряд коммунальных аварий. Первая случилась в Дзержинском районе на проспекте Победы 30 декабря минувшего года. Вторая – 1 января 2022 года. Тогда на улице Одесской прорвало трубу, вода из которой лилась прямо на проезжую часть. Порыв устранили только к утру следующего дня. Третья - 2 января этого года. 13 многоквартирных домов были переведены на временную систему теплоснабжения из-за утечки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter