Чиновник из Оренбуржья украл у государства 180 000 рублей

Чиновник из Оренбуржья украл у государства 180 000 рублей

Чиновник из Оренбуржья украл у государства 180 000 рублей

14 января, 11:34
Происшествия
Фото: Pixabay.com
ОМВД России по Первомайскому району заподозрили местного чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями

В Оренбургской области полиция возбудила уголовное дело в отношении главы одного из сельсоветов. Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают его в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, глава сельсовета решил в обход закона сдавать помещение администрации в аренду. Он не заключал договор, и все полученные деньги забирал себе. Таким образом за 5 лет он украл у государства более 180 000 рублей.

«Общая сумма ущерба государству составила более 180 000 рублей. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации „Злоупотребление должностными полномочиями“». — соощили в УМВД России по Оренбугской области.

К сожалению, подобные ситуации в Оренбуржье не редкость. Например экс-глава Светлинского района осужден за взятку в 400 000 рублей. Он попытался в обход конкурса заключить со знакомым предпринимателем контракт в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В конце декабря прошлого года чиновники незаконно сдали в аренду 76 квадратных метров территории Национального парка «Бузулукский бор». Договоры были заключены незаконным путем. По данному факту было заведено уголовное дело.

Ранее стало известно о главе Заринского сельсовета в Домбаровском районе, который продал комбайн и попытался убедить полицию в том, что его украли. Однако, сотрудники правоохранительных органов вовремя заметили неладное, завели уголовное дело и передали его в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter