А был ли мальчик? Перевозчики прокомментировали ЧП с выпадением из автобуса

А был ли мальчик? Перевозчики прокомментировали ЧП с выпадением из автобуса

А был ли мальчик? Перевозчики прокомментировали ЧП с выпадением из автобуса

13 декабря 2017, 21:54
Происшествия
Фото: ria56.ru
Председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин сегодня рассказал о том, как идёт расследование происшествий с выпадением людей из маршрутных автобусов областного центра.

Напомним, за минувшие полтора месяца автоперевозчиков Оренбурга СМИ и пользователи социальных сетей трижды обвиняли в случаях неаккуратной езды, когда люди вываливаются из дверных проёмов едва ли не под колёса. Самый громкий случай произошёл 11 декабря, когда социальные сети облетела новость о подростке, тоже ставшем жертвой выпадения. 15-летний парень получил травмы, когда выходил из автобуса на маршруте № 61.

Сегодня прозвучал официальный комментарий от перевозчиков.

- Члены ассоциации проводят еженедельные заседания в рамках текущей деятельности. Произошедшее утром 11 декабря сразу было вынесено на обсуждение. Члены ассоциации приняли решение провести дополнительные инструктажи и рейды в целях усиления мер безопасности, рассказал Максим Фазуллин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Оренбурге".

- По поводу самого факта сейчас нельзя спешить с выводами и навешивать ярлыки. Идет разбирательство. Вопросов много. Вина водителя еще не доказана. Есть запись видеорегистратора происходящего в салоне. Такого парня там не видно. Ее также будут оценивать правоохранительные органы.

Председатель ассоциации подчеркивает, что объяснения мальчика расходятся с видео. Так, например, подросток говорит, что в автобусе было много людей, поэтому он решил не ехать и выйти. Однако на видео четко видно, что на задней площадке спокойно стоит всего два человека. Есть вероятность, что ГИБДД ошиблась с установлением виновного. Почему никто в этом автобусе также не видел произошедшего и не обратил на это внимание водителя?

Прокомментировал представитель сообщества автоперевозчиков и два предыдущих случая травмирования пассажиров:

- По двум предыдущим сообщениям о выпавших из автобусов пассажирах также еще нет официальных данных из прокуратуры и следственного комитета, так как процессуальный минимальный срок - месяц. Но в устной форме нам уже подтвердили, что ни пострадавших, ни свидетелей, ни фактов вызова "скорой" нет, - пояснил руководитель ассоциации.

Любопытно, что близкого мнения придерживаются и органы ГИБДД. Так, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Бледных в комментарии тоже отметил, что есть в происшествиях и доля вины самих пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter