Пострадавшим на пожаре в Переволоцком окажут всю возможную помощь

Пострадавшим на пожаре в Переволоцком окажут всю возможную помощь

Пострадавшим на пожаре в Переволоцком окажут всю возможную помощь

13 ноября 2017, 16:32
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области
На прошлой неделе в Переволоцком сгорел дом. В связи с этим в поселке провели оперативное совещание, по итогам которого первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин поставил ряд задач руководству администраций района и поселка, социальным службам, другим заинтересованным структурам

- Мы побывали на месте этого ЧП. Сразу скажу, что дом непригоден для восстановления. Поэтому временно жильцы расселились к родственникам, знакомым. Одна женщина госпитализирована в больницу. Распоряжением главы поссовета из резервного фонда выделена материальная помощь - по 10 тысяч рублей каждой семье. Поставлена задача помочь людям с восстановлением документов: у многих они сгорели, так как пожар случился ночью. Также двух школьников из пострадавших семей необходимо обеспечить одеждой, учебными принадлежностями. Кроме того, из резерва министерства социального развития области и района будет оказываться помощь – выделят одежду и другие необходимые вещи, - подчеркнул Сергей Балыкин.

Кроме того, поставлена задача провести расследование и выяснить, что же стало причиной – халатность или поджог. Также требуется ограничить доступ к сгоревшему зданию, чтобы не допустить возможных ЧП.

Помимо этого Сергей Балыкин посоветовал провести встречи с населением в целях профилактики пожарной безопасности. По его словам, никого не оставят в беде. О ситуации он доложит губернатору, и по дальнейшим действиям примут решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter