Кувандыкский насильник проведёт за решёткой 19 лет

Кувандыкский насильник проведёт за решёткой 19 лет

Кувандыкский насильник проведёт за решёткой 19 лет

13 октября 2017, 11:30
Происшествия
Денис Жуков, признанный судом виновным в жутком убийстве и изнасиловании девушки, потрясшей Кувандык, проведёт в тюрьме 19 лет. Верховный суд РФ окончательно утвердил приговор.

Напомним, что тагедия произошла в ночь на 1 августа 2016 года. 30-летний Денис Жуков, будучи пьяным, изнасиловал 20-ленюю девушку. Опасаясь, что жертва заявит в полицию, он утопил её в районе железнодорожного моста через реку Кураганка, предварительно сняв с девушки золотую цепочку и отобрав мобильный телефон.

Два дня спустя там же, в Кувандыке на перекрестке улиц Степана Разина и Рыбникова Жуков ограбил 55-летнюю женщину и, так же пытаясь избавится от жертвы, пытался её задушить ремешком от сумки. К счастью, крики жертвы услышал случайны прохожий - он спугнул убийцу и вызвал полицию, тем самым спас жизнь женщине.

Жукова по горячим следам быстро нашли, он пытался имитировать невменяемость, но экспертиза показала, что все свои действия преступник контролировал и осознавал, что делает.

Оренбургский областной суд приговорил Дениса Жукова к двум годам тюрьмы и 19 годам колонии. Однако убийца обжаловал приговор, продолжая настаивать на помутнении сознания. Доводы защиты Верховный суд РФ не принял и оставил ранее вынесенный приговор в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter