Пьяного оренбуржца, угнавшего такси, остановили стрельбой по колёсам

Пьяного оренбуржца, угнавшего такси, остановили стрельбой по колёсам
Пьяного оренбуржца, угнавшего такси, остановили стрельбой по колёсам
13 июля, 07:54ПроисшествияФото: ГИБДД по Волгоградской области
Настоящий боевик развернулся накануне на улицах Волгограда. Там дорожные полицейские расстреляли автомобиль, водитель которого отказался выполнять требования инспекторов ГИБДД.

Как сообщает издание novostivolgograda.ru, инспекторы отдельного батальона ДПС Управления МВД России по Волгограду заметили такси Renault Logan, ранее по которому поступила ориентировка об угоне.

Они потребовали, чтобы водитель остановился, но тот лишь поддал газу и попытался на большой скорости скрыться от представителей закона. Инспекторы ГИБДД заскочили в служебный авто и рванули за ним в погоню. При этом через громкоговоритель угонщику во время преследования несколько раз предлагала водителю остановиться.

Видео:УГИБДД по Оренбургской области

Но все просьбы были проигнорированы.

К погоне подключились экипажи специальной роты областного батальона ДПС ГИБДД и мотовзвода. Когда они выехали в более безопасное место, полицейский применил табельное оружие: выстрелил сначала в воздух, а затем, когда реакции не последовало — по колёсам.

Пули попали в задний бампер и заднее левое колесо. «Логан» с пробитой шиной ещё пытался уходить от погони, но потом его потащило к обочине и он остановился.

Как оказалось, за рулём находился 34-летний оренбуржец, который оказался прилично пьян. Более того, предварительная проверка установила, что именно он угнал автомобиль такси в Красноармейском районе города.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлены административные протоколы за нарушения в сфере БДД, собранные материалы по факту хищения автомобиля переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter