"Черная вдова" в Оренбурге

"Черная вдова" в Оренбурге

13 июля 2015, 10:26
Происшествия
Паук напал на пенсионерку.

13 июля 2015 г., Оренбургская область.

Портал Гай.рф сообщает, что в районную больницу была доставлена 73-летняя жительница с.Ишкинино с сильными болями. Она рассказала, что  во время работы на огороде на нее напал неизвестный паук. Женщину госпитализировали, ей была оказана необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным установлено, что паук может являться каракуртом ("черной вдовой").

Напомним, что каракурт уже нападал на человека в Оренбургской области. В августе прошлого года  от укуса "черной вдовы" пострадал дальнобойщик из Ростова-на-Дону, следовавший через Гай.

Медики тогда спасли жизнь мужчине, а специалисты определили, что на дальнобойщика напал именно каракурт.

Для справки:

Паук каракурт, известный как «черная вдова», встречается в Кыргызстане, пустынях Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Северной Африке, Южной Европе и на юге России. Отмечены случаи укуса каракурта и на территории Оренбургской области. Укус самки «черной вдовы» может стать смертельным для человека. На людей и животных каракурт не нападает, если его не тревожат.

Специалисты советуют после нападения каракурта сразу прижечь место укуса спичками. Обеззараживание организма следует провести этиловым спиртом и незамедлительно вызвать «скорую помощь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter