Оренбургский школьник через суд «прорвался» на экзамен по прикладной математике

Оренбургский школьник через суд «прорвался» на экзамен по прикладной математике

13 июня 2019, 10:35ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
По информации суда Ленинского района Оренбурга, выпускнику одной из местных школ необоснованно отказали в просьбе сдать экзамен по профильной математике.

Выпускника общеобразовательного учреждения возмутил отказ Государственной экзаменационной комиссии. Дело в том, что парень собирался поступать не куда-нибудь, а в Институт береговой охраны ФСБ РФ. Однако это у него не получилось, и он поспешил в другой, не менее замечательный вуз. Да только и здесь его огорошили, потребовав результаты ЕГЭ не по базовой, а по профильной математике.

Молодой человек написал заявление в Государственную экзаменационную комиссию, чтобы пройти и это испытание, но его заявление отклонили, поскольку чиновники сочли причину замены «основной» математики на «углубленную» неуважительной.

Ленинский районный суд расставил точки над «i». Решение Государственной экзаменационной комиссии признано незаконным. Истцу разрешено сдавать единый госэкзамен по математике профильного уровня.

— Вся беда в том, что в институте, куда собирался поступать молодой человек, никак не регламентирована форма дачи отказа. Поэтому предоставить письменные подтверждающие документы он не смог, а заявление о смене предмета было подано в установленный срок, — сообщает подробности пресс-служба судебной инстанции.

Решение суда не вступило в законную силу. Будут ли представили ГЭК его пытаться опротестовать — пока не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter