Информацию о жёсткой посадке Боинг-737 в Оренбурге опровергает авиакомпания

Информацию о жёсткой посадке Боинг-737 в Оренбурге опровергает авиакомпания

13 мая 2019, 11:00Происшествия
Авиакомпания NordWind опровергает данные о внештатной посадке рейса №529 Москва-Оренбург 11 мая в аэропорту "Центральный" нашего города. Об этом пишет РБК.

Как сообщают в городских пабликах, причиной проверки посадки лайнера стала жалоба одного из пассажиров, который посчитал, что самолёт слишком жёстко коснулся взлётно-посадочной полосы. После приземления пассажир подал жалобу в службу авиакомпании, из-за которой и началась проверка лайнера и состояние его элементов шасси и других критически важных систем.

Из-за этого обратный вылет борта был задержан на два с лишним часа. Однако никаких повреждений на Боинге обнаружено не было, борт заправили и он улетел с пассажирами в Москву.

Тем не менее информация об инциденте просочилась в СМИ и стала предметом разбирательства со стороны Следственного управления на транспорте. В частности, силовое ведомство запросило параметрические данные о ходе полёта и посадке борта. Их авиакомпания предоставила и теперь Следкому предстоит дать оценку ситуации.

- После жуткой трагедии в Шереметьево, которую чуть не в прямом эфире транслировали практически все телеканалы, а ролики в Интернете набрали миллионы просмотров, ничего удивительного, что произошла вспышка так называемой аэрофобии, - объясняет психолог Ольга Юрьева. - Под впечатлением от увиденного люди опасаются всего: и малейшего запаха в салоне, который тут же "трансформируется" в горящую электропроводку, и тряска турбулентности, и, как в случае с Боингом в Оренбурге, когда показалось, что касание полосы при посадке якобы сопровождалось сильным ударом. Если ситуация не будет подогреваться в медиаполе дополнительными наглядными фактами, то где-то через месяц постепенно накал будет спадать, эмоции и страхи - затихать.

Между тем сегодня некритичное авиапроисшествие случилось и в соседней Самаре. Как видно из данных сервиса Флайтрадар, самолёт Superjet-100 "Аэрофлота" рейса SU1206 Москва - Самара развернулся недалеко от границы Владимирской области и вернулся в аэропорт Шереметьево.

Причина такого манёвра в авиакомпании не объясняют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter