Житель Матвеевского района Оренбургской области спаивал девочку-подростка

Житель Матвеевского района Оренбургской области спаивал девочку-подростка

13 мая 2014, 11:02
Происшествия
25-летний молодой человек и 15-летняя школьница не представляли свое общение без спиртного.

25-летний молодой человек и 15-летняя школьница не представляли свое общение без спиртного. Мужчина регулярно угощал юную подругу горячительными напитками, которые пара распивала в его автомобиле.

Родители девочки знали о том, что их дочь систематически употребляет алкоголь в компании взрослого поклонника, но не пытались повлиять на характер их отношений.

Роман между жителями села Старокутлумбетьево Матвеевского района Оренбургской области продолжался в таком формате с декабря 2012 года.

О факте вовлечения школьницы в систематическое употребление алкогольной продукции стало известно сотрудникам полиции Матвеевского района.

Ими было возбуждено уголовное дело по статье 151 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции").

1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего,

наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения,

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дознание по этому уголовному делу продолжается. Молодого человека ждет суд. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter