За минувшие сутки с карт оренбуржцев похитили более 160 000 рублей

За минувшие сутки с карт оренбуржцев похитили более 160 000 рублей

13 марта 2020, 12:16
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция предупреждает о новых фактах мошенничества, связанного с банковскими картами.

За сутки сотрудники полиции зафиксировали пять фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан. Всего у жителей Оренбуржья за это время похитили 164 000 рублей.

Одной из очередных жертв телефонных мошенников стала 56-летняя оренбурженка. Как сообщила полиции женщина, с её банковской карты пропало 59 500 рублей.

Правоохранители выяснили, что потерпевшей позвонила неизвестная и, как это бывает в большинстве случаев, представилась сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленница заверила женщину в том, что с её карты могут похитить денежные средства, поэтому лицевой счет нужно обезопасить. И для этого необходимо сообщить данные карты и пароли.

Женщина поверила словам якобы сотрудницы банка и выполнила ее указания. После этого с лицевого счета испарились 59 500 рублей. На телефон пришло уведомление о переводе денежных средств и оренбурженка поняла, что деньги ушли мошенникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Как сообщила следователь 4 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Жулдус Ержанова, максимальное наказание по данной статье - 6 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан быть внимательными к своим сбережениям и тщательно проверять информацию при перечислении денег. Ни в коем случае не передавайте свои данные посторонним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter