Оренбуржца осудят за разбой и изнасилование 75-летней женщины

Оренбуржца осудят за разбой и изнасилование 75-летней женщины

13 марта 2019, 12:00ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
В Оренбургской области утвердили обвинительное заключение в отношении 46-летнего ранее неоднократно судимого мужчины в совершении нескольких преступлений.

Оренбуржцу вменяют совершение двух разбойных нападений, изнасилование, соединенное с угрозой убийством и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

По версии следствия, в мае 2018 года на территории двух садоводческих товариществ Оренбургского района злоумышленник напал на двух дачников, у которых стал вымогать деньги, угрожая ножом. Один мужчина оказал сопротивление, после чего нападавший поспешил ретироваться. И это не один преступный эпизод, ведь этот же рецидивист потом изнасиловал 75-летнюю женщину. Добычей отморозка стали скромные 8 рублей.

Также из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый в совершении череды преступлений оказал сопротивление участковому, прибывшему для его задержания. В ходе схватки правоохранитель был тяжело ранен ножом, и ему ничего другого не оставалось, кроме как применить табельное оружие. Выстрелом из пистолета участковый ранил беглеца.

Уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд, сообщает прокуратура региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter