Полицейские в Оренбурге арестовали бомжа-наркосбытчика

Полицейские в Оренбурге арестовали бомжа-наркосбытчика

13 февраля 2019, 13:09ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Выйдя из тюрьмы, мужчина скитался по улицам. Дома у него больше не было, а на работу он устроиться не мог.

Чтобы свести концы с концами, 22-летний бывший осужденный взялся за старое. Он стал покупать и продавать запрещенные наркотические средства. Однако продолжалось это недолго. Во время очередной такой попытки сбыта, на запястьях продавца защелкнулись наручники.

В ходе личного осмотра полицейские обнаружили у подозреваемого 40 свертков с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что это синтетические наркотики. А после этого уже из тайников, которые показал задержанный, на свет извлекли еще 10 подобных свертков.

Наркотики вытянули на 20 граммов, что считается крупным размером. Этого хватило бы, чтобы, например, отравить табун лошадей. Или отправить на тот свет десяток-другой оренбуржцев.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконной сбыт наркотических веществ в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет, - сообщила старший следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Мария Архипова.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter