Оренбуржца при покупке красной икры обманули почти на 100 тыс рублей

Оренбуржца при покупке красной икры обманули почти на 100 тыс рублей
Оренбуржца при покупке красной икры обманули почти на 100 тыс рублей
13 февраля 2019, 10:48ПроисшествияФото: pixabay.com
На удочку мошенника попался 27-летний оренбуржец, который на свою беду решил разжиться дешевыми деликатесами.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. От рук неизвестного пострадал один оренбуржец. Мужчина прочитал в сети Интернет объявление о продаже красной икры и мяса краба. И, соблазнившись ценой, связался с поставщиком по телефону.

Собеседник деловито сообщил, что доставка осуществляется самолетом из Владивостока, поэтому перевозку груза следует оплачивать заранее. И для пущей убедительности выслал заказчику копию паспорта, дабы у того не возникли сомнения.

За морепродукты - крабовое мясо и икру лосося - оренбуржец перевел поставщику 95 570 рублей. И только не получив свой заказ, наконец, догадался, что попался на удочку мошенника.

- В настоящее время сотрудниками проводится комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», - сообщили в МУ МВД России «Оренбургское». - Максимальное наказание по ней - лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter