В районе села Бердянка под Оренбургом зафиксирован выброс сероводорода

В районе села Бердянка под Оренбургом зафиксирован выброс сероводорода
В районе села Бердянка под Оренбургом зафиксирован выброс сероводорода
13 января 2020, 12:07ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Сегодня, 13 января в 11 часов утра близ села Бердянка под Оренбургом сразу несколько датчиков загазованности ООО «Газпромнефть-Оренбург» зафиксировали шестикратное превышение уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе.

МЧС России по Оренбургской области уже разослало по СМС предупреждения о возможном запахе сероводорода, к месту ЧП выехала мобильная группа ГБУ «Экологической службы Оренбургской области» и передвижная лаборатория ООО «Газпромнефть Оренбург».

Как установлено, причиной загазованности стала разгерметизация трубопровода на выкидной линии от скважины до входного коллектора.

Сейчас аварийный участок отсечён от основного трубопровода, ведутся работы по ликвидации как самой причины разгерметизации, так и устранение последствий.

По состоянию на 12:07 обращений населения в медицинские учреждения Оренбургской области по факту отравления сероводородом не зарегистрировано.

Для справки:

Посёлок Бердянка расположен в непосредственной близости от Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Население — 710 человек.

Дополнение в 12:17

«Газпромнефть-Оренбург» подтверждает факт разгерметизации трубопровода на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Угрозы для близлежайших населенных пунктов нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter