Светильники из ИКЕИ опасны для жизни

Светильники из ИКЕИ опасны для жизни

12 декабря 2013, 14:35
Происшествия
Руководство мебельного концерна предупреждает своих покупателей, что светильники серии SMILA могут быть опасны для здоровья и жизни их детей. Предписание огласили после того, как ребенок, играя со шнуром от лампы, случайно повесился на нем, сообщают РИА Новости.Настенные светильники серии SMILA для детских комнат поступили в продажу 14 лет назад и до недавнего времени не вызывали нареканий. Невысокая цена и приятный дизайн сразу завоевали покупателей по всему миру. За все время ИКЕЯ продала порядка 23 миллионов таких ламп.

Руководство мебельного концерна предупреждает своих покупателей, что светильники серии SMILA могут быть опасны для здоровья и жизни их детей. Предписание огласили после того, как ребенок, играя со шнуром от лампы, случайно повесился на нем, сообщают РИА Новости.

Настенные светильники серии SMILA для детских комнат поступили в продажу 14 лет назад и до недавнего времени не вызывали нареканий. Невысокая цена и приятный дизайн сразу завоевали покупателей по всему миру. За все время ИКЕЯ продала порядка 23 миллионов таких ламп.

После несчастного случая, произошедшего с малолетним ребенком, игравшим со шнуром питания светильника и по случайности задушившимся им, ИКЕЯ попросила своих покупателей прекратить использовать эти лампы или обратиться в ближайший магазин, где им выдадут бесплатный набор инструментов для прикрепления шнура к стене. После случившегося стало также известно, что случай с пострадавшим от данного светильника - не единичный. Еще один годовалый ребенок запутался в шнуре, однако его удалось спасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter