Оренбурженка перевела около 3 млн рублей мошенникам и едва не продала квартиру

Оренбурженка перевела около 3 млн рублей мошенникам и едва не продала квартиру
Оренбурженка перевела около 3 млн рублей мошенникам и едва не продала квартиру
12 сентября, 11:29ПроисшествияОльга Четвергова Фото: 56orb.ru
Жительница Оренбурга перевела сбережения и кредитные средства на общую сумму около 3 млн рублей на «резервный счет» мошенников.

62-летняя горожанка рассказала полиции, что сначала ей якобы позвонил заместитель прокурора, а после сотрудник Центробанка. Первый убедил ее в том, что преступники пытаются снять с ее счета сбережения. Чтобы сберечь деньги, ей необходимо обналичить их и перевести на «безопасный счет».

Но на этом звонки не прекратились. Следом с ней связался лже-сотрудник банка и тоже стал пугать потерей средств. В этот раз преступники якобы оформляли на нее кредит. Но и тут ей предложили способ обезопасить себя – взять встречный кредит. Полученные 1,2 млн рублей пенсионерка также перевела на счета, которые ей посоветовали мошенники.

Затем ей предложили оплатить инкассацию в размере 2000 рублей, чтобы деньги переместить из Москвы в Оренбург. И только тогда, когда предметом разговора стала уже квартира, которую якобы необходимо было продать и перевести деньги на указанный счет, женщина догадалась об обмане.

- По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает причастных к преступлениям лиц, - говорится в сообщении МВД.

Ранее молодой оренбуржец доверился новой знакомой, которая предложила пойти на приватное кино, и потерял 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter