МЧС заявило о локализации крупного ландшафтного пожара под Кувандыком

МЧС заявило о локализации крупного ландшафтного пожара под Кувандыком
МЧС заявило о локализации крупного ландшафтного пожара под Кувандыком
12 августа, 11:45ПроисшествияФото: МЧС по Оренбургской области
Природный пожар в Кувандыкском городском округе удалось локализовать. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС по Оренбургской области.

Из-за крупного ландшафтного пожара на территории городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. По данным ведомства на 12 августа, к тушению возгорания привлечено 165 человек и 53 единицы техники.

Чтобы не допустить переброса огня на жилые дома, вокруг населенных пунктов опашку проводили тракторы. Спасателям удалось отстоять близлежащие села.

— На месте работает оперативный штаб. В течение четырёх дней в тушении задействовали самолёт Министерства обороны РФ. В общей сложности ИЛ-76 совершил десять вылетов. На очаги с воздуха сброшено более 400 тонн воды, — уточняют в МЧС.

Огнеборцам помогают добровольцы. При помощи ранцевых огнетушителей и шанцевого инструмента они тушат горящую сухую растительность и осуществляют проливку на территориях, где огонь уже ликвидирован.

По данным ведомства, всего с начала года в регионе зарегистрировано 1090 степных пожаров и 201 лесной пожар. Ситуацию серьезно осложняют погодные условия — лето в Оренбуржье выдалось сухим и аномально жарким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter