В Оренбуржье назвали причины гибели подростков на водоемах

В Оренбуржье назвали причины гибели подростков на водоемах
В Оренбуржье назвали причины гибели подростков на водоемах
12 июля, 11:40ПроисшествияФото: 56.mchs.gov.ru
О причинах гибели детей и подростков на водоемах рассказал государственный инспектор регионального Центра ГИМС Андрей Васин. По мнению специалиста, одна из них - это неумение плавать.

Государственный инспектор Центра ГИМС регионального ГУ МЧС Андрей Васин рассказал об основных причинах гибели несовершеннолетних на водоемах. Он призвал родителей как можно внимательнее их контролировать.

- Эгоцентричное поведение детей, неспособность прислушаться к взрослым и приводит к трагичным происшествиям на водных объектах. Родители с малых лет обязаны проводить со своими детьми профилактические беседы, и делать это нужно регулярно, - указывает инспектор.

По мнению Андрея Васина, практически каждый ребенок хочет выделиться среди товарищей. Насмотревшись в соцсетях видео, где люди творят безумные поступки, подростки стараются подражать героям таких видео. Само собой, на почве самонадеянности нередко и происходят трагедии, в частности, происшествия на воде. Особенно если учесть, что многие дети плавают плохо или не умеют вовсе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter