Трех оренбуржцев обвинили в финансировании ИГИЛ (18+)

Трех оренбуржцев обвинили в финансировании ИГИЛ (18+)

12 марта , 15:44ПроисшествияPhoto: Медахолдинг 1Mi
В Оренбургской области расследуют уголовное дело в отношении трех жителей региона, обвиняемых в потворничестве терроризму.

По версии следствия, 38-летний мужчина, его 46-летняя супруга и их 32-летняя родственница с декабря 2015 года по март 2019 года, используя банковские карты, неоднократно собирали и передавали деньги членам международной террористической организации «Исламское Государство» (запрещена на территории России, прим. ред.). Деньги предназначались для дальнейшего финансирования терроризма и подготовки тяжких преступлений.

Также следователи установили, что 32-летняя женщина всячески скрывала перечисление денежных средств ее родственниками лицам, входящим в запрещенную террористическую организацию. Зная об этом, она не считала нужным обращаться в силовые структуры, хотя такие действия подпадают под статью Уголовного кодекса.

В настоящее время супруги арестованы. Третья обвиняемая по делу сидит под подпиской о невыезде. Следователи выясняют обстоятельства преступлений. Предстоит установить количество собранных денег, сумму переводов членам террористической организации, а также других участников канала финансирования, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter