В поселке под Оренбургом рухнула бракованная башня Рожновского

В поселке под Оренбургом рухнула бракованная башня Рожновского

12 февраля , 09:55ПроисшествияPhoto: time56.ru
К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, которые закончили проверку по факту обрушения водонапорной башки в поселке Экспериментальный Оренбургского района.

Инцидент произошел еще 10 января. В небольшом оренбурсгком поселке Экспериментальный на улице Производственной упала водонапорная башня Рожновского. То есть, местный накопитель воды.

Прокурорская проверка продолжалась около месяца. По итогам проведенных экспертиз сделан вывод: толщина металла башни не соответствовала требуемой. А фундамент конструкции был ослаблен из-за монтажа технического колодца без гидроизоляции.

В прокуратуре считают, что сельсовет, главой которого является Елена Башктовая, не могла об этом не знать. Однако исправлять меры к устранению недостатков конструкции чиновники не принимали, что и привело к ее обрушению. Жители остались без воды.

— Несвоевременное принятие мер по надлежащему содержанию муниципального имущества повлекло нарушение прав граждан на бесперебойную подачу в жилые помещения коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителям, а также дополнительные расходы местного бюджета, — констатирует ведомство.

Прокуратура Оренбургского района это просто так не оставит. В адрес главы муниципального образования уже внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Нужна другая, качественная башня. И точка!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter