Угнанный в Оренбуржье Porsche Cayenne стоимостью 9 млн руб нашли в Башкирии

Угнанный в Оренбуржье Porsche Cayenne стоимостью 9 млн руб нашли в Башкирии

12 февраля 2020, 10:40
Происшествия
Фото: УМВД по Оренбургской области
Легковой автомобиль класса «люкс» был угнан в Бузулукском районе Оренбургской области.

По информации управления МВД региона, люксовый внедорожник марки Porsche Cayenne неизвестные угнали у предпринимателя. Это 31-летний житель Бузулука Оренбургской области, владелец одной из коммерческих фирм.

Фото:УМВД по Оренбургской области

По заявлению мужчины, стоит такая машина 9 млн. рублей. Она стояла в запертом гараже, но кто-то сломал замок и похитил шуструю иномарку.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Счет пошел на минуты, ведь подавляющее большинство автомобилей Porsche Cayenne разгоняются до 100 километров в час очень быстро, в зависимости от модели, - от 3.8 до 9.7 секунд. Однако мероприятия по перехвату результата не дали. Об угоне иномарки полицейские оповестили коллег в соседних регионах. Это принесло результат.

Фото:УМВД по Оренбургской области

- В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятия на территории Республики Башкортостан сотрудниками УУР УМВД России по Оренбургской области, МО МВД России «Бузулукский» совместно с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан задержаны трое жителей Оренбурга. Похищенный автомобиль «Порше Кайен» был изъят и направлен на проведение исследования, - сообщили в областном УМВД.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело. В случае суда его фигуранты рискуют оказаться за решеткой. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемые - задержаны. Обстоятельства совершения преступления уточняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter