Прокуратура сообщила о росте коррупционных преступлений в Оренбуржье

Прокуратура сообщила о росте коррупционных преступлений в Оренбуржье

12 февраля 2019, 15:43ПроисшествияPhoto: www.orenprok.ru
Областная прокуратура отчиталась о проделанной работе за 2018 год. По данным надзорного ведомства, число коррупционных преступлений заметно увеличилось.

По итогам проверок прокуроры Оренбуржья выявили более 100 тыс. нарушений различных законов, опротестовали почти 9 тыс. незаконных правовых актов, и направили в суды около 19 тыс. исковых заявлений на сумму чуть менее 630 млн. рублей. Также ими было внесено 12 тыс. представлений в различные инстанции. Более 10,5 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, свыше 4 тыс. - к административной. И еще в 235 случаях дошло до уголовного преследования виновных.

Что касается преступлений коррупционной направленности, то их за 2018 год выявлено 543. По сравнению с 2017 годом, это больше, чем на 13 процентов. Причем подобная тенденция наблюдается не только в Оренбуржье, но и в некоторых других регионах РФ.

Также в результате прокурорского вмешательства выявлено и пресечено около 3 тыс. коррупционных нарушений, к ответственности привлечено более 1 тыс. лиц.

За несоблюдение законодательных норм при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих работодатели заплатили в казну государства более 3,5 млн. рублей штрафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter