По факту убийства охранника в оренбургском ресторане-клубе возбуждено уголовное дело

По факту убийства охранника в оренбургском ресторане-клубе возбуждено уголовное дело
По факту убийства охранника в оренбургском ресторане-клубе возбуждено уголовное дело
12 февраля 2019, 11:02ПроисшествияФото: СУ СК России по Оренбургской области
Оренбургское управление Следственного Комитета России обнародовало информацию о проводимых действиях по нашумевшему происшествию.

Напомним, утром 10 февраля в ресторане-клубе "Клюква" Оренбурга произошла поножовщина. В городскую больницу имени Пирогова с проникающим ножевым ранением живота был доставлен 22-летний охранник этого заведения. Спустя непродолжительное время молодой человек скончался от кровопотери и полученных травм.

- Благодаря грамотно организованным следственным действиям следователей Следственного комитета России и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников полиции преступление было раскрыто. В ходе многочисленных допросов свидетелей, осмотра видео с камеры наружного наблюдения и иных действий были установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался ранее судимый 26-летний житель города Оренбурга. Подозреваемый женат, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, работает в коммерческой организации, - с хвалебными нотками сообщает управление СКР по региону. Хотя в соцсетях горожане пишут, что подозреваемый пришел в полицию сам и вроде бы даже написал явку с повинной.

Однако так ли это, утверждать не беремся, а обратимся к версии следствия. По официальным данным...

"...около 5 часов 10 февраля в одном из ресторанов в городе Оренбурге между подозреваемым и охранником учреждения вспыхнул конфликт, который потерпевший попытался урегулировать. В ходе ссоры подозреваемый нанес ему одно ножевое ранение в область брюшной полости, от которого потерпевший впоследствии скончался в больнице. Подозреваемый с места происшествия скрылся".

Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть охранника ресторана по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Фигуранту предъявлено обвинение. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - подводят черту в следственном управлении СКР.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter