Что известно о крушении самолета Ан-148 на данный момент?

Что известно о крушении самолета Ан-148 на данный момент?

Что известно о крушении самолета Ан-148 на данный момент?

12 февраля 2018, 12:20
Происшествия
Накануне, 11 февраля, в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, летевший рейсом Москва – Орск. В результате этого погиб 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Что известно на данный момент?

- Самолет вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени и через четыре минуты полета исчез с радаров. Вскоре было сообщено о его крушении в Раменском районе. Воздушное судно рухнуло недалеко от деревни Аргуново.

- Разбившийся самолёт Ан-148 находился в лётной эксплуатации всего 8 лет, что по авиационным меркам совсем немного. Недавно он прошёл плановый технический уход на заводе в Воронеже.

- Момент падения самолета попал на камеру наблюдения одного из частных домов в Московской области.

- В связи с падением самолета прокуратура начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследованием уголовного дела будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета. Следствие изучает все возможные версии причин крушения Ан-148.

- Среди версий крушения рассматривают погодные условия, технические неполадки, теракт, ошибку пилота.

- Причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей. По словам экс-пилота Сергея Золотухина, у самолета была полная загрузка и полная заправка, он не мог продолжить полет на одном двигателе.

- Спецборт доставит из Орска в Москву родственников погибших при крушении Ан-148.

- Члены правительства Оренбургской области перечислят однодневный заработок в помощь семьям погибших в авиакатастрофе.

- По многочисленным просьбам оренбуржцев открыт благотворительный счет для сбора пожертвований семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

- Сегодня в Орске в специально организованном ситуационном центре работают губернатор Юрий Берг, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин и Павел Самсонов, министры здравоохранения Галина Зольникова, социального развития Татьяна Самохина, труда и занятости Вячеслав Кузьмин, руководители Пенсионного фонда и Фонда соцстраха. Среди основных вопросов - оказание помощи и работа с родственниками погибших.

- Все службы социального и правоохранительного блока занимаются уточнением списков погибших в авиакатастрофе в Подмосковье, в первую очередь адресной информации. С семьями пострадавших ведется постоянная работа.

- В Орск специальным бортом МЧС прибыл полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он выразил искренние соболезнования оренбуржцам в связи с трагедией.

- Первый вице-губернатор Сергей Балыкин на архитектурной сессии в ОГУ заявил, что среди погибших числятся 36 жителей Оренбургской области, граждане Швейцарии и Азербайджана, жители Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Казани, Новосибирска, Перми, Тамбова, Рязани, Старого Оскола, Мордовии, Алтайского края и Саратовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter