Житель Адамовки сжёг «Магнит» и «Пятёрочку»

Житель Адамовки сжёг «Магнит» и «Пятёрочку»

Житель Адамовки сжёг «Магнит» и «Пятёрочку»

11 декабря 2017, 16:31
Происшествия
Виновником пожара стал рабочий. Его наняла подрядная организация, чтобы он отремонтировал крышу здания, где располагались сразу три магазина: «Магнит», «Магнит Косметик» и «Пятёрочка». Но, вместо того чтобы владельцам помещений любоваться результатом проделанной работы, пришлось спасать имущество.

ЧП произошло в конце июля прошлого года. Как установили следователи, он с помощью угловой шлифовальной машины - «болгарки» осуществлял резку металлического швеллера, находясь на расстоянии не более 3 - 4 метров с восточной стороны от здания, в котором располагались магазины.

Пожар начался после того, как искры попали в древесные опилки. Владельцы сразу же посчитали ущерб и подали в суд.

Огонь повредил кровлю магазинов «Магнит» и «Магнит-Косметик», чем потерпевшему АО «Тандер» причинен материальный ущерб на сумму 1 643 661 рубль, материальный ущерб собственника помещения № 4 причинен вред в размере 1 517 225 рублей, рассказали в пресс-службе Адамовского районного суда.

А в ходе заседаний выяснились новые подробности. Оказывается, мужчина, производивший работы, допуска на проведение огневых работ не имел, какой-либо инструктаж не проходил и не соблюдал элементарных правил пожарной безопасности.

В итоге рабочего признали виновным, но компенсировать убытки он не стал. Адамовский суд приговорил его лишь к обязательным работам на 400 часов.

Зачастую сами владельцы здания виноваты в ЧП. Почти год назад козырек магазина чуть не придавил ребёнка. Инцидент произошел в Оренбурге, на проспекте Дзержинского, на глазах у горожан.

Мальчик пришел в магазин вместе со своим отцом. Но если взрослый успел зайти в помещение, то ребенок остался на улице. Из-за скопившегося снега козырек быстро начал отходить от стены и в считанные минуты рухнул на землю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter