Любитель сладенького задежан полицией

Любитель сладенького задежан полицией

11 ноября 2015, 13:47
Происшествия
Вор обчищал прилавки с шоколадом.

11 ноября 2015, Оренбург

В областном центре на улице Салмышская неизвестный украл в магазине сразу 88 плиток шоколада и 6 коробок конфет, причем похищенное он умудрился спрятать под одежду.

Заявление о хищении поступило в полицию от сотрудников одного из супермаркетов Оренбурга.

Выяснилось, что 22 октября мужчина похитил плиточный шоколад прямо с витрины. Спустя три дня злоумышленник аналогичным образом похитил 6 коробок конфет, пройдя мимо кассы, не оплатил товар, где и был задержан  специалистом службы безопасности.

Полиция вернула сладости законному владельцу, а 19-летнего подозреваемого доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Старший дознаватель отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» Оксана Воробьева рассказала:

«В ходе дознания задержанный также  признался, что ранее им были похищены еще 79 плиток шоколада, которые он реализовал по более низкой цене. По данному факту в отношении студента колледжа, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Отметим, что максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter