Выброс сероводорода в Оренбурге: превышение ПДК почти в 4 раза

Выброс сероводорода в Оренбурге: превышение ПДК почти в 4 раза

11 сентября 2017, 18:04
Происшествия
На резкий химический запах пожаловались жители улицы Орлова и Паркового проспекта. Замеры экологической службы Оренбургской области показали, что предельно допустимая концентрация сероводорода превышена сразу в 3,1 и 3,9 раз.

Тошнотворную вонь тухлых яиц оренбуржцы почувствовали 4 сентября, ночью стало невозможно дышать.

Прибывшие специалисты экологической службы взяли пробы воздуха сразу в нескольких точках: с улицы Рыбаковской, Орлова, Мусы Джалиля, Луганской, проспекта Паркового и переулка Кустарного.

По результатам лабораторных исследований у дома № 1 по улице Орлова зафиксировано превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации по сероводороду в 3,1 раза и в 3,9 раза.

Первоначально специалисты предположили, что смрадный запах исходит от очистных сооружений ООО «Оренбург Водоканал». Но замеры там не подтвердили значительных превышений ПДК.

Теперь поиском источника вредных выбросов занимаются практически все экологи области: ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области, Муниципальный диспетчерский центр, Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Управление Росприроднадзора по Оренбургской области и министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter