Жалобы жителей поселка Южный Урал на сероводород обернулись уголовным делом

Жалобы жителей поселка Южный Урал на сероводород обернулись уголовным делом
Жалобы жителей поселка Южный Урал на сероводород обернулись уголовным делом
11 июня, 11:40ПроисшествияФото: 56orb.ru
Пресс-служба УМВД по Оренбургской области сообщает: по факту загрязнения воздуха в поселке Южный Урал продолжается сбор доказательной базы.

УМВД расследует уголовное дело, возбужденное по статье 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». Причиной этого, напомним, стали многочисленные жалобы жителей поселка Южный Урал, расположенного под Оренбургом. Они обращали внимание властей на жуткий запах, доносившийся с иловых полей. Однако чиновники проблему решать не торопились. И возмущение в поселке стало нарастать. Дошло до коллективных жалоб и видеообращений.

Экологическая служба за последние 3 месяца неоднократно производила исследование атмосферного воздуха в проблемном микрорайоне. Цель состояла в выявлении источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Что и было сделано. Очагом зловония оказались иловые поля.

— В ходе предварительной проверки установлено, что предприятие, которому принадлежат иловые поля, не обеспечило соблюдение требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 4 мая 1999 N 96-ФЗ, что привело к загрязнению воздуха, путем выброса сероводорода в больших объемах, — прокомментировали ситуацию в региональном УМВД.

Проблемой поселка занимается отдел дознания полицейского ведомства. В рамках проводимого расследования предстоит назначить ряд экспертиз, допросить свидетелей, установить круг подозреваемых и отработать их на причастность к данному преступлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter