В ИК-5 Новотроицка по жалобам осужденных грянула проверка

В ИК-5 Новотроицка по жалобам осужденных грянула проверка

В ИК-5 Новотроицка по жалобам осужденных грянула проверка

11 июня, 13:15
Происшествия
Фото: 56orb.ru
Начальник ИК-5 Новотроицка после визита прокуроров получил представление. От него требуют немедленно исправить нарушения.

Сразу 12 осужденных в пятой исправительной колонии Новотроицка отказались повиноваться. Своим родственникам они это объяснили тем, что над ними в зоне якобы издеваются: пытают электрошокерами, записывают это на видео и показывают другим заключенным, чтобы их запугать.

Взбудораженные семьи подняли «на уши» общественность и СМИ. Заинтересовала «новость» и надзорные ведомства. По изложенным данным прокуратура провела свою проверку.

— Факт массового членовредительства в демонстративно-шантажной форме осужденных, содержащихся в едином помещении камерного типа ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области подтвердился, — сообщил Николай Медведев, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Начальник ИК-5 получил представление об устранении нарушений, однако данные о пытках официально никак не подтверждаются. Понятно, что родственников осужденных это мало устроило. Они попросили вмешаться Следственный комитет, опасаясь последствий незаконной акции изолированных. И в настоящее время зону сотрясает новая проверка, уже со стороны СК.

УФСИН по Оренбургской области пока никак не комментирует происходящее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter