Орские полицейские задержали еще одного браконьера

Орские полицейские задержали еще одного браконьера
Орские полицейские задержали еще одного браконьера
11 июня, 08:16ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
На востоке Оренбуржья установлен еще один факт браконьерства. Орскими полицейскими задержан мужчина, который ловил рыбу рамками.

Задержанному на реке Орь 50 лет. Он ловил рыбу на так называемые экраны, или в просторечье «пауки».

Собой эта снасть представляет примитивный подъемник, который привязывается к шесту на веревке. Роль рамки выполняет натянутая квадратная сетка. Вылов рыбы осуществляется наугад. Если она оказывается над поверхностью экрана, лежащего на дне, а человек с силой тянет шест вверх, то успех почти обеспечен.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «незаконная добыча биологических ресурсов», так как снасть хоть и добычливая, но браконьерская.

Кроме основной суммы штрафа, горе-рыбак раскошелится за незаконный вылов одной плотвы, язя, двух окуней и одной красноперки.

— Ущерб государственным водным биологическим ресурсам составил 3000 рублей. Изъяты снасти и рыба. В настоящее время проводится дознание, направленное на сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщает региональное управление полиции.

Добавим, что это уже не первый такой случай. Только на Ириклинском водохранилище за последний месяц за браконьерство наказали как минимум 5 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter