Из-за злой собаки врачам «Скорой помощи» в Оренбурге пришлось вызывать спасателей

Из-за злой собаки врачам «Скорой помощи» в Оренбурге пришлось вызывать спасателей
Из-за злой собаки врачам «Скорой помощи» в Оренбурге пришлось вызывать спасателей
11 апреля, 11:33Происшествия
Настоящую спецоперацию пришлось проводить в Оренбурге сотрудникам Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области. Они помогли врачам «неотложки» добраться до пациента.

Сегодня, 11 апреля, около 9 часов утра на пульт дежурного аварийно-спасательной службы Оренбургской области (АСС) поступило сообщение о том, что в поселке им. 9 Января специалисты скорой медицинской помощи не могут попасть в дом к пациенту, у которого, предположительно, случился инсульт.

Мужчина почувствовал себя плохо, позвонил в «неотложку». Врачи прибыли на место очень быстро, однако войти в дом не смогли. Мужчина, который вызывал врачей, уже сильно ослаб и не смог открыть им двери. А во дворе бегала и лаяла злая собака, забор был высокий, а на окнах дома — решётки.

Пришлось вызывать спасателей. На место выдвинулся пожарный расчет ПЧ № 51 областной противопожарной службы в составе пожарного Подковырова Дмитрия Алексеевича и водителя Бочкарева Степана Викторовича. Также к месту вызова выехала группа АСС: спасатель 1 класса Литовченко Андрей Игоревич, спасатель 1 класса Копылов Александр Петрович и спасатель 3 класса Шульгин Максим Станиславович. По адресу подъехали и полицейские.

Спасателям с помощью лестницы удалось забраться на чердак, и оттуда уже спустится в дом, чтобы открыть двери изнутри. Так же они отгоняли злобного пса, пока врачи оказывали первую помощь хозяину дома и готовили пациента к экстренной госпитализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter