Заключённые взбунтовались в колонии ИК-15, есть жертвы

Заключённые взбунтовались в колонии ИК-15, есть жертвы

11 апреля , 08:48ПроисшествияPhoto: СК РФ
Крупный пожар бушевал сегодня ночью в исправительной колонии 15 под Иркутском. Предварительной причиной его стал бунт заключённых, СМИ сообщают о многочисленных пострадавших.

Как пишет издание «Новые Известия», минувшим днем один из заключенных записал видеообращение, в котором пожаловался на избиение со стороны сотрудника колонии. На видеозаписи он рассказал, что его били по животу и душили, из-за чего он в знак протеста вскрыл себе вены. Но узнав о видеозаписи, сотрудник колонии вернулся и избил его снова.

В знак поддержки нанесли себе травмы ещё 17 заключённых, после чего в ИК вспыхнул бунт.

ФСИН озвучил свою позицию произошедшего ЧП: во время планового осмотра вещей один из заключённых стал нецензурно выражаться на сотрудника колонии, отказался подчинятся его требованиям и начал того избивать.

Беспорядки охватили один барак, в них участвовали более 300 человек. Как прелполагается, сами заключённые и устроили пожар. В итоге загорелись рабочие цеха, огонь перекинулся на часть жилых помещений.

Пришлось задействовать спецназ ФСИН, изолировав бунтующих. Некоторые источники говорят о применении огнестрельного оружия. Ситуация осложнялась тем, что на время проведения спецоперации силы МЧС для тушения пожара не применялись, огонь сбивали службы ФСИН.

Сообщается как минимум о двух погибших заключённых, десятки пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter