Оренбургское УМВД обязали выплачивать компенсацию семье пожарного

Оренбургское УМВД обязали выплачивать компенсацию семье пожарного

11 апреля 2019, 13:11
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области
архив
Суд Сакмарского района обязал выплачивать родителям погибшего пожарного ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца.

В апреле 2000 года в Оренбурге трагически погиб пожарный. Потеря 21-летнего сына негативно отразилась на его семье. Здоровье отца и матери, которые признаны инвалидами, пошатнулось. После похорон им назначили пенсию по случаю потери кормильца.

Видео:youtube.com

В 2011 году в федеральном законодательстве появился ряд изменений. Среди них - дополнительная мера государственной поддержки родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей. Однако о пострадавшей семье почему-то забыли. Компенсация родным лейтенанта государственной противопожарной службы не выплачивалась.

- Когда я в газете прочитал, что положена компенсация, то обратился в прокуратуру, - пояснил отец погибшего на пожаре лейтенанта.

- Обращение поступило в декабре 2018 года. Несмотря на имеющееся право заявителю было отказано в получении ежемесячной денежной компенсации, - сообщил старший помощник прокурора Сакмарского района Василий Васильев.

Обязанность по этой выплате входит в обязанности УМВД по Оренбургской области. Суд обязал ведомство выплачивать матери и отцу погибшего ежемесячную денежную компенсацию по 1500 рублей каждому и взыскать в их пользу около 60 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter