Мошенник похитил 116 тысяч рублей с банковских карт оренбурженки

Мошенник похитил 116 тысяч рублей с банковских карт оренбурженки

11 марта 2020, 16:17ПроисшествияФото: Pixabay.com
Полицейские возбудили уголовное дело в отношении неизвестного мужчины, который похитил крупную сумму денег с банковских карт оренбурженки.

В дежурную часть МУ МВД «Оренбургское» обратилась 49-летняя оренбурженка. Она сообщила сотрудникам полиции, что стала жертвой телефонного мошенника.

Потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он начал уверять женщину, что её карты могут подвергнуться хакерским атакам, поэтому на телефон необходимо установить антивирусную программу.

Доверчивая оренбурженка выполнила все указания злоумышленника, после чего с её кредитной и дебетовой карт махом исчезли 116 тысяч рублей.

Чуть позже на телефон пострадавшей пришло сообщение о списании средств, и тут она догадалась, что разговаривала с мошенником. Не раздумывая, расстроенная горожанка обратилась в полицию. Как оказалось, женщина слышала о подобных случаях в СМИ, но преступник во время телефонной беседы оказался слишком убедительным.

Следователь МВД «Оренбургское» Анна Ситникова сообщила, что по факту хищения денежных средств с банковских карт возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по данному преступлению — лишение свободы сроком до 6 лет.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательным к своим сбережениям. Ни в коем случае не передавайте наличные и свои данные неизвестным лицам. Всегда тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter