Пожарные в Пономаревском районе спасли женщину, получившую ожоги

Пожарные в Пономаревском районе спасли женщину, получившую ожоги

11 марта 2019, 08:50ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Вчера днем в Пономаревке загорелся жилой дом на улице Ленинской. Туда были спешно направлены боевые расчеты МЧС.

О возгорании стало известно в 12.10 накануне. На место происшествия были направлены семь пожарных и три автоцистерны. Из них от МЧС - две машины и пять человек.

Первым делом бойцы провели разведку. Они обнаружили, что горят стены и занялся огнем потолок. Едкий черный дым валил из каждой щели. А в доме могла оставаться женщина, о чем сообщили соседи.

- В 12.17 было организовано звено газодымозащиты, произведено боевое развертывание и поиск пострадавших. В ходе разведки была обнаружена и спасена при помощи спасательных устройств дыхательных аппаратов АП «Омега» женщина 1936 года рождения, - сообщили в главном управлении МЧС по Оренбургской области.

Женщину вынесли на свежий воздух и передали в руки сотрудников "скорой помощи." В больнице у пострадавшей диагностировали ожоги третей степени, сейчас она под наблюдением врачей. Состояние пенсионерки оценивается как тяжелое, ведь помимо ожоговых травм она получила сильное отравление дымом.

В 12.18 пожар был разделен на локальные участки, что привело к более быстрому тушению огня. В 12.49 пламя полностью ликвидировали. Предположительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter